Термины и правила

Термины и правила

Общество - Общество с ограниченной ответственностью, через которое проводятся платежи в пользу поставщиков.

ИП - индивидуальные предприниматели, третьи лица

Организатор- лицо, уполномоченное Обществом на ведение консультативной работы по определенной закупке.

Участник - дееспособное физическое лицо, достигшее 18 летнего возраста, однозначно и бесспорно принимающее правила форума, настоящие правила СП, принявшее условия публичной оферты и совершившее акцепт оферты путем направления авансов на лицевой счет.

Лицевой счет - элемент аналитического учета в СЭД поступивших авансов и расходов участника СП на приобретения товаров.

Офис-склад- третьи лица, уполномоченные Обществом на выдачу товаров, приобретенных Обществом по поручению Участника, по акту приема - передачи. Указанные третьи лица также уполномочены Обществом требовать от участника СП подписания отчета комиссионера, принимать от участника письменные претензии по качеству и количеству выданных товаров.

СП (Совместная Покупка, закупка, закуп) - способ приобретения товаров, при котором Участник поручает Обществу приобрести товары у поставщика, обеспечить его доставку и выдачу из офис-склада.

Взаимодействие между Участником, Обществом и ИП осуществляется посредством Системы Электронного Документооборота, размещенного в сети Интернет (сеть связи общего пользования РФ и других стран) в личном кабинете по адресу sp-bazar.ru

Участники СП, организаторы, Общество, ИП подтверждают и дают согласие, что все данные, передаваемые ими друг другу посредством Системы Электронного Документооборота, являются достоверными, правильными, их действия являются понятными им и осознанными ими.

Участник обязуется самостоятельно и своевременно отслеживать сообщения направляемые ему организаторами, Обществом, ИП, обеспечить единоличный доступ и не передавать свои личные учетные данные (логин и пароль) для входа в Систему Электронного Документооборота иным лицам.

Общество через организатора объявляет о возможности приобретения определенных товаров путем размещения информации в Системе Электронного Документооборота (далее - СЭД), в сообщениях организатора содержатся существенные условия приобретения товаров.

Для участия в закупке Участнику необходимо самостоятельно ознакомиться со всеми условиями приобретения товаров в СЭД и поручить Обществу прибрести товар с помощью СЭД.

Участник дает Обществу поручение на его приобретение и доставку, а также обязуется выплатить обществу комиссионное вознаграждение по ставке, указанной организатором при открытии Закупки.

После сбора поручений (заказов) участников и подтверждения поставщиками возможности приобретения заказанных участниками товаров, Общество направляет Участнику запрос на списание денежных средств с лицевого счета из ранее поступивших авансов Участника (оффер). Участник в СЭД акцептует оффер, тем самым соглашается на списание со своего Лицевого счета суммы стоимости заказанного товара, комиссионного вознаграждения общества, в некоторых случаях - иных расходов общества, если это указано в существенных условиях закупки. Акцепт оффера должен быть произведен в течение 3 суток с момента направления оффера Участнику.

Общество выполняет поручение участника по приобретению заказанного товара, обеспечивает транспортировку до офис-склада, осуществляет приемку по наименованию и количеству, сортировку и передачу товара Участника ИП для выдачи с офис-склада, выбранного самим Участником в СЭД.

ИП направляет извещение Участнику о поступлении товара в офис-склад посредством СЭД.

Участник обязан в течение 7 дней с момента поступления товара в офис-склад, получить товар в офис-складе, выбранном Участником посредством СЭД. При получении Участник должен принять товар по наименованию и количеству, отсутствию явного брака, внешних повреждений и дефектов, и подписать отчет комиссионера.

Претензии по скрытым дефектам и браку принимаются в течении 12 дней с момента поступления товара в офис-склад от Общества к ИП, при условии возврата товара Участником обратно в офис-склад выдачи в полной комплектности без дефектов упаковки в указанный срок. При соблюдении сроков и условий предъявления претензии, Общество обязано в течение 7 дней рассмотреть претензию Участника и принять решение о возврате денежных средств, обмене товара или мотивированном отказе в удовлетворении требований, изложенных в претензии.

По истечении установленного срока получения, указанного в пункте 7 настоящих Правил, не полученный Участником товар может быть передан на возмездное ответственное хранение за счет Участника из офис-склада на удаленный склад.